Back

Забота L’OCCITANE

Наши ценности

L'OCCITANE следовала простым ценностям: аутентичность, уважение и чувственность. Это не просто философия, это взятые на себя обязательства, которые в течение долгих лет оказывают влияние на принимаемые компанией важные решения. Все наши действия и решения продиктованы двумя взаимосвязанными желаниями: сохранить и передать. Это то, что придает нашему бренду жизненную силу, наделяет его смыслом и предназначением.

Истинность

За каждым хорошим продуктом всегда стоит правдивая история. За каждой упаковкой косметики L'OCCITANE — понятное происхождение, французская земля, строго соблюдающие стандарты производители и технологии, унаследованные от старого доброго Прованса (или любого другого региона). Наша миссия — передать традиции красоты и колорит юга Франции в продукции, которую по достоинству оценит современный покупатель в любой стране мира.

FANTASTIC PROVENCE >

Уважение

Уважение
Мы всеми силами стремимся сократить негативное воздействие нашей деятельности и продукции на окружающую среду, повысить качество жизни наших клиентов и сотрудников и действовать по зову сердца всегда, когда это возможно. Благодаря использованию брайлевской маркировки наша продукция доступна людям с нарушением зрения. Внутри компании и внутри Фонда L'OCCITANE мы продолжаем активно работать в указанном направлении.
ФОНД L'OCCITANE >

Чувственность

Чувственность
Высококачественная косметическая продукция — это результат сочетания традиций, природы и научных исследований. Однако научные специалисты L'OCCITANE не забывают и об удовольствии. Текстура и аромат продукции L'OCCITANE обязательно подарят вам хорошее самочувствие и чувственное наслаждение. Мы следим за тем, чтобы все в наших магазинах — от ароматов до цветовой гаммы, от внутреннего освещения до приветливых консультантов — помогало вам получать удовольствие и открывать для себя что-то новое. И, наконец, чтобы продлить приятное путешествие и еще раз побаловать своих клиентов, L'OCCITANE разработала несколько спа-программ, отражающих суть бренда. Источником вдохновения стали водные угодья и дюны Камарги в Провансе.

Благотворительность

С момента своего создания в 1976 году компания L’OCCITANE активно участвует в жизни сообщества. В 2006 году компания создает Фонд L’OCCITANE, чтобы более эффективно работать над этими проектами. Годовой бюджет Фонда составляет примерно 1 млн евро. Работа Фонда L’OCCITANE в основном сосредоточена на двух областях: поддержка людей с нарушением зрения в разных странах мира и экономическая эмансипация женщин Буркина-Фасо. Сотрудники L’OCCITANE также участвуют в проектах Фонда, среди которых, например, специальная программа в поддержку восстановления Японии после цунами 2011 года.

Экономическая Эмансипация

Вот уже более 25 лет компания L’OCCITANE использует в своей продукции масло Карите из Буркина-Фасо. Для укрепления сотрудничества с этой страной Фонд L’OCCITANE поддерживает экономическую эмансипацию местного населения (женщин), реализуя программы повышения грамотности и продвижения предпринимательских проектов. Более семи тысяч женщин этой страны стали независимыми благодаря этим программам. Ежегодно в марте, перед Международным женским днем, L’OCCITANE продает специальное мыло из Буркина-Фасо и жертвует 100 % прибыли на создание и обслуживание центров повышения грамотности для местных женщин. В 2012 году удалось собрать более 153 000 евро. * Цена реализации в магазинах за вычетом налогов, транспортных сборов и производственных затрат.

Поддержка людей с проблемами зрения

L’OCCITANE — это чувственный бренд, который стремится поддерживать людей с проблемами зрения, нанося брайлевскую маркировку практически на все упаковки. Фонд не останавливается на этом: он активно содействует профессиональной интеграции людей с нарушением зрения и борется с предотвращаемой слепотой в развивающихся странах. Более 500 000 людей получили офтальмологическую помощь благодаря этой программе. Ежегодно во Всемирный день зрения (в октябре) компания L'OCCITANE предлагает своим клиентам специальный благотворительный продукт, 100 % прибыли от продажи которого идет на поддержку проектов по борьбе с предотвращаемой слепотой в развивающихся странах. В 2011 году удалось собрать свыше 210 000 евро. * За исключением налогов, транспортных и производственных затрат.

Персонал L'OCCITANE

С момента создания Фонда сотрудники L’OCCITANE всегда активно участвовали в его проектах. Во Франции Фонд поддерживает группы сотрудников, помогающих обучать женщин из Буркина-Фасо варить мыло. Сотрудники L’OCCITANE по всему миру также участвуют в проектах местного масштаба в поддержку людей с нарушением зрения, чем значительно способствуют выполнению миссии Фонда. Сеть из 12 международных корреспондентов позволяет Фонду эффективно взаимодействовать с сотрудниками из разных уголков планеты. Примеры местных проектов • Региональные офисы L’OCCITANE собрали свыше 80 000 евро в поддержку ассоциаций по борьбе с предотвращаемой слепотой. Пользу от этой деятельности ощутили на себе примерно 6900 человек (аудиокниги и оборудование, повышающее качество повседневной жизни слепых людей). • В Малайзии сотрудники компании участвуют в деятельности Малайзийской ассоциации слепых. • В США группа сотрудников из нью-йоркского подразделения компании вот уже три года подряд поддерживает организацию Helen Keller International. Сотрудники компании в США также продают открытки, сделанные слепыми детьми, а все вырученные средства направляются на оплату обследований, в результате которых 1400 детей смогли пройти лечение или получить очки. • В России сотрудники компании собрали 18 000 евро на создание брайлевских книг для Фонда помощи слепой молодежи. • В Канаде сотрудники L'OCCITANE поддерживают организацию «ORBIS Канада» и мобильную больницу «Летающий глаз». Дополнительные сведения см. в БРОШЮРЕ ФОНДА > L'OCCITANE поддерживает Японию После землетрясения и цунами 11 марта 2011 года компания L’OCCITANE приняла решение оказать помощь в восстановлении Японии — не в последнюю очередь потому, что эта страна очень дорога бренду. Компания не только предоставила бесплатно 50 000 единиц продукции, но и участвовала в восстановлении общественного центра в Камаиси, запущенного в эксплуатацию в апреле 2012 года при содействии организации «Дети без границ».

Местные Проекты

Бренд L'OCCITANE, основанный в альпийских районах Верхнего Прованса и уходящий корнями в его историю, принимает активное участие в жизни местного сообщества. Мы поддерживаем и ценим людей, которые способствуют развитию и процветанию этого региона. Приоритетами для бренда L'OCCITANE являются уважение, аутентичность и чувственность — это то, что лежит в основе взятых на себя компанией обязательств вместе с искренним желанием сохранить природу и передать местный колорит. Кроме того, L'OCCITANE вместе с местными и региональными партнерами активно участвует в культурной, спортивной жизни региона и в сфере туризма.

Социальная ответственность

"Уважительное отношение — одна из ключевых ценностей L’OCCITANE, определяющая ее социальную политику и основывающаяся на следующих принципах:
• Развитие кадровых ресурсов как основы роста группы, предоставление сотрудникам возможности выражать свои карьерные амбиции.
• Баланс между работой и личной жизнью.
• Интеграция людей с ограниченными возможностями: принятие разнообразия, в частности людей с ограниченными возможностями, охватываемых кадровой политикой компании и участвующих в деятельности специальной рабочей группы.

Реализуется упреждающая политика обеспечения безопасности и эргономичности, что позволяет предотвращать инциденты и обеспечивать достойные условия труда. Наконец, L'OCCITANE участвует в деятельности сообщества, реализуя проекты солидарности и осуществляя работу в Фонде. «Компания — это всего лишь часть целого, а один из основных компонентов устойчивого развития — ответственное отношение компании к сообществу. L’OCCITANE является важным участником экономической и социальной жизни региона Прованс — Альпы — Лазурный берег. Помимо средиземноморского региона можно отметить прочные связи с сообществом Буркина-Фасо, которые компания поддерживает вот уже более 20 лет. Благодаря использованию масла ши в продукции компании и деятельности Фонда в Буркина-Фасо L'OCCITANE удалось укрепить эти связи»,— Оливье Боссан, основатель L’OCCITANE."

Ответственные покупки

"Мы тщательно отслеживаем происхождение компонентов и стараемся обеспечить устойчивость логистической цепочки, поэтому в L'OCCITANE работает команда специалистов по взаимодействию с производителями. Наши формулы, разработанные с использованием глубоких знаний о природе, свидетельствуют о высоком уважении к окружающей среде и недопустимости биопиратства в каких-либо проявлениях. Корпоративная политика бизнес-этики имеет прочное основание: мы следуем Глобальному пакту ООН и указанным в нем 10 принципам защиты прав человека, трудовых прав, окружающей среды и противодействия коррупции."

Устойчивые ингредиенты

"История L’OCCITANE тесно связана не только с растениями Прованса и средиземноморья, но и с населением этих областей. Критерии качества и контроля над происхождением компонентов очень строгие и требовательные. Мы поддерживаем местных производителей и по возможности всегда выбираем сертифицированные, органические ингредиенты или ингредиенты со знаком защищенного происхождения (P.D.O.). Мы предпочитаем сотрудничать с небольшими, интегрированными производственными сетями. Если дикое растение используется слишком активно, мы начинаем реализовывать программы контролируемой культивации. Наконец, мы сотрудничаем со всеми организациями на региональном уровне, чтобы помочь им сохранить посевы, находящиеся под угрозой, или восстановить забытые виды растений.

Неприемлемость биопиратства

"Патенты, зарегистрированные компанией L'OCCITANE,— это результаты терапевтических или косметических разработок, которые стали возможны благодаря научным исследованиям, проведенным отделом научных исследований компании. L’OCCITANE не патентует разработки, которые являются, по сути, традиционным знанием (биопиратство), а вместо этого проводит новые тесты эффективности и изучает различные смеси ингредиентов, позволяющие решать различные задачи в индустрии красоты. Патенты компании не запрещают другим компаниям использовать те же самые растения. "

Этические принципы ведения бизнеса

С 2011 года компания L'OCCITANE официально следует базовым ценностям и принципам Глобального пакта ООН в сфера защиты прав человека, стандартов труда, защиты окружающей среды и противодействия коррупции.

Устойчивое развитие

"Мы стремимся ограничить воздействие на окружающую среду своей работы во всех ее проявлениях — от разработки формул до создания упаковки, включая производство и распространение. Чтобы стабильно снижать негативное влияние на окружающую среду, мы подали запрос на сертификацию процессов нашей организации по стандарту ISO 14001. Наши сотрудники и магазины заботятся об окружающей среде, следуя инструкциям, призванным стимулировать активное участие каждого в решении этой сложной задачи."

Формулы

"L'OCCITANE предприняла следующие меры для снижения воздействия своей продукции на окружающую среду:

• Компания не использует фталаты в своих ароматах с 2005 года.
• Компания постепенно отказывается от парабенов.
• Компания использует растительные масла вместо минеральных.
• Компания использует силиконы в ограниченных масштабах.

Упаковка

"Компания следует хартии по экодизайну упаковки, преследуя четыре цели:
• Уменьшение: веса упаковки, количества отходов, влияния на окружающую среду.
• Переработка: отдается предпочтение материалам, которые являются продуктами государственных предприятий по переработке отходов, разработка упаковки, которая позволяет покупателям отделять перерабатываемые отходы от неперерабатываемых.
• Повторное использование: предпочтение материалам, уже прошедшим переработку, например экологичные сменные блоки.
• Контроль: над экологическими обязательствами наших поставщиков и общим влиянием нашей продукции на планету.

Эта задача решается путем формирования жизненного цикла продукции и оценки его эффективности. Аромакология и Вердон — линейки продукции, ставшие пионерами в реализации экологической концепции компании. Именно они проложили путь для дальнейшего «экологического» развития компании. Линейка товаров для мужчин Verdon была запущена в 2010 году, в ней в качестве упаковки флаконов использовался полностью переработанный полиэтилен. Это стало не только нововведением для L'OCCITANE, но и исключением для всей косметической индустрии. Разработка экологичных сменных блоков для шампуней и кондиционеров коллекции Аромакология стала следующим шагом на этом пути. В дальнейшем экологичные сменные блоки стали появляться и в других линейках."

Производство

"Снижение воздействия на экологию производственных объектов компании — одно из основных направлений экологической политики L'OCCITANE, преследующей три цели:

• Снижение энергопотребления.
• Снижение водопотребления и загрязнения сточных вод.
• Снижение объема производимых отходов и увеличение объема перерабатываемых отходов.

С 2002 года компания работает над повышением эффективности сортировки мусора на производственных объектах. К концу 2010 года перерабатывалось 60 % мусора. Если отходы невозможно сортировать, мы стараемся преобразовывать отходы в энергию, т. е. сжигаем мусор с целью производства энергии. В 2010 году было переработано 90 % отходов, остальные 10 % отправились на свалки. Наша цель — продолжить снижать объем отходов, попадающих на свалки, и, в конечном итоге, привести этот показатель к нулю."

Сотрудники

Свыше 1000 человек работает на промышленных объектах компании. Предпринимаются все усилия для того, чтобы вовлечь сотрудников в мероприятия по уменьшению негативного воздействия компании на окружающую среду.

Логистика

Оценка объема углеродных выбросов нашей компании, выполненная в 2011 году, позволила нам обозначить области, требующие улучшения, в сфере нисходящей логистики: сокращение объема воздушных грузовых перевозок и более эффективное наполнение контейнеров для транспортировки. План действий по уменьшению объема углеродных выбросов на всех этапах нисходящей логистики был принят для решения указанных задач.

Бутики

"L’OCCITANE гарантирует, что используемые материалы безопасны для окружающей среды, то есть что краски, известь, минеральные вещества и древесина получены из лесных хозяйств, которые управляются с соблюдением принципов устойчивости. Для освещения наших магазинов нигде не используются исключительно галогенные лампы — везде мы стараемся устанавливать йодидные и светодиодные лампы. Витрины в наших новых магазинах освещаются светодиодными и компактными флюоресцентными лампами, которые позволяют экономить до 40 % затрат на электроэнергию."