Натуральная косметика - 30 лет Подлинной Истории

Lavender Distiller  

1976

В 23 года Оливье Боссан покупает старый дистиллятор и получает эфирное масло розмарина, которое затем продаёт на Провансальском рынке. Это стало началом Подлинной истории L'OCCITANE - натуральная косметика.

30 years

1980

«Заходя в магазинчик L'OCCITANE, Вы попадаете в маленький уголок Прованса», - Оливье открывает первый магазин и начинает рассылать заказы по почте. L'Occitane начинает покорять мир.

  First Boutique

Musee

 

1981

Оливье покупает старую ферму Лайм Килнз и превращает её в свой первый склад. Его офис и по сей день остаётся именно там.

1982

Запускается производство 100-граммового экстра-мягкого мыла с маслом Карите, созданного по образцу 19-го века, которое становится эмблемой компании.

  Savons Invites
Roumanie  

1989

В Румынии начинается революция. L'OCCITANE отправляет в румынские школы грузовик с мылом, предметами гигиены и первой необходимости, в том числе натуральная косметика для лица и тела.

1990

Участие в благотворительной программе Даниэля Балавуана «SOSSahel». Доходы от продажи мыла направляются на покупку фермерского оборудования для деревень в Мали.

 

Aide au Sahel
Peniche  

1990

Одна из старейших барж на канале Миди преображается и становится передвижным магазином натуральной косметики. Она медленно двигается к Парижу вместе с последним урожаем лаванды.

1992

L'OCCITANE участвует в благотворительных программах по защите вымирающих животных и начинает кампанию «Animaux en Peril» (Животные в опасности). L'OCCITANE создаёт мыло в форме животных, и прибыль от его продажи идёт благотворительным организациям.

  Animaux en Peril
O-Baussan-au-Burkina

 

1992

L'OCCITANE запускает линию Карите и программу «Золото Женщин». Для поддержки африканских женщин, которые собирают орехи Карите, соблюдая древние традиции, компания покупает масло Карите напрямую у женщин, производящих его в деревнях.

1997

К этому времени Оливье уже 10 лет поддерживает программы помощи слепым и слабовидящим людям. В этом году он разрабатывает первые этикетки с надписями азбукой Брайля для того, чтобы продукция стала более доступна слабовидящим людям.

  Planche Braille
Avion Orbis

 

2001

L'OCCITANE начинает сотрудничать с ОРБИС, международной неправительственной организацией по поддержке слепых и слабовидящих людей, которая осуществляет образовательные и медицинские программы для предотвращения и лечения офтальмологических заболеваний в наиболее нуждающихся странах.

2002

Запускается линия анти-возрастной косметики «Бессмертник», которая получает Приз Marie-Claire Prix d'Excellence.

  Immortelle Products
Almond Tree  

2004

L'OCCITANE активно участвует в проекте по возрождению культуры миндальных деревьев в Провансе, который возглавляет Департамент Альп Верхнего Прованса.

2005

L'OCCITANE выпускает набор подставок для свечей из фетра, выручка от продажи которого передаётся целиком в фонд ОРБИС для оплаты недельного курса операций и тренинга на борту уникального самолёта-госпиталя ОРБИС в Бангладеш.

  52ORBFR05